«Селедка под шубой» - классический рецепт

26 октября 2018

«Селедка под шубой» - рецепт классический этого блюда включает в себя слабосоленое филе сельди и овощи (предварительно сваренные). Свое название данный салат получил за счёт того, что на рыбу овощи выкладываются слоями. Рассмотрим классический способ приготовления «Шубы».

«Селедка под шубой» - классический рецепт

Для приготовления популярной, классической «Селедки под шубой» потребуется взять:

соленая селедка – две крупных тушки либо четыре средних (всего четыреста граммов рыбы);

шесть средних клубней картофеля (пятьсот граммов);

две крупных свежих морковки (четыреста граммов);

одна большая свекла (около пятисот граммов);

две луковицы большой величины (триста граммов);

подсолнечное масло – пятьдесят миллилитров;

куриные яйца – восемь штук;

майонез.

Технология приготовления популярной «Сельди под шубой» по стандартному, классическому рецепту:

1. Сначала вкрутую сварите восемь яиц. Для этого выложите их в кипящую воду, после чего варите пятнадцать минут. Можете положить яйца в холодную воду, тогда варить их нужно будет десять минут после закипания. На кухне вытяжка кварц обязательно станет для вас незаменимым помощником в борьбе с дымом.

2. Сварите картофель и морковку, не очищая от шкурки, до готовности (около тридцати минут). Также до готовности сварите свеклу (крупную головку следует варить порядка сорока минут).

3. Почистьте селедку, выберите из рыбы косточки и снимите кожу. Очищенную сельдь мелко порежьте. Вареные яйца избавьте от скорлупы и хорошенько их измельчите. Соедините измельченные яйца и майонез.

4. Почистьте лук и хорошенько его измельчите. Чтобы лук получился не таким горьким, то после нарезки можете обдать его кипятком. Смешайте измельченный лук с майонезом.

5. Почистьте вареную картошку и измельчите ее, после чего перемешайте с майонезом. Вареную морковку, очистив, также мелко порежьте и смешайте с майонезом. Вареную свеклу, очищенную от шкурки, измельчите средней теркой и соедините ее с растительным маслом.

6. Когда все компоненты будут подготовлены, можете приступать к сборке «Селедки под шубой». Чтобы салат получился правильно формы (круглой или другой), можете использовать подходящий шаблон, к примеру, форму для выпечки. Все ингредиенты поделите на две части, поскольку в этом рецепте все слои нужно выкладывать дважды.

7. Первым делом уложите картофель, покройте его слоем соленой селедки. Рыбу накройте слоем лука, после чего выложите слой вареных яиц. Дальше уложите в форму морковку и покройте ее слоем тертой свеклы. Промажьте этот свекольный слой майонезом. Выложите слоя салата в аналогичной последовательности еще раз.

8. Потом аккуратно уберите форму. Классическая «Шуба» готова. Дайте ей постоять, чтобы пропитаться, а потом можете подавать вкуснейший салат к столу!


Оставить комментарий

Ваше имя: