Как вкусно приготовить баклажаны?

5 июня 2018

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Баклажаны в этом случае уникальные овощи. Богаты клетчаткой и калием, низкокалорийные. Полезны при повышенном холестерине и для больных атеросклерозом. Подойдут людям с избыточным весом и страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

Как вкусно приготовить баклажаны?

Ниже несколько полезных рецептов по приготовлению этого уникального овоща:

— Вкусные баклажаны впрок. Баклажаны запекают в духовке. В стерильные небольшие банки на дно укладывают несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошек. Печеные баклажаны укладывают слоями, затем заливают томатным соком. На 1 литр готового сока берут 1 столовую ложку соли. Банки стерилизуют в течение 10 минут и закатывают крышками. Купить качественные плиты индукционные промышленные вы можете на сайте egroup.com.ua.

— Баклажаны, фаршированные рисом. Для приготовления этого блюда, подбирают овощи примерно одинакового размера. Срезают плодоножку, вынимают сердцевину. На сковороде поджаривают лук, морковь, сельдерей и мякоть баклажанов. Затем добавляют помидоры, стакан воды и три столовых ложки риса. Продолжают пассировать до набухания риса. Поперченной и посоленной смесью заполняют баклажаны и укладывают на противень с предварительно уложенными дольками помидоров. Блюдо запекают в духовке, подают холодным.

— Баклажанная икра с яблоком Баклажаны запекают в духовке, очищают от кожицы. Поджаривают на постном масле с обеих сторон. Крупную луковицу делят пополам, одну половину поджаривают. Баклажаны вместе с оставшимся луком измельчают и перемешивают. Заправляют тертым сыром и яблоками, сахаром, солью и растительным маслом. На 1 кг баклажан потребуется 200 г яблок, 2 столовых ложки масла, половина столовой ложки 9% уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.

— Тушеные баклажаны с кабачкамиНарежьте небольшими кубиками баклажаны. Затем на хорошо разогретой плите кубики баклажан тушат 5 минут, добавив лук кольцами и измельченный чеснок. Сверху укладывают послойно порезанные кружочками кабачки, болгарский перец полосками. Помидоры тушат отдельно, добавив приправы по вкусу, выкладывают на овощи. Закрывают кастрюлю крышкой и продолжают тушить овощи на сильном огне еще 8-10 минут. Сняв с плиты, готовому блюду дают постоять закрытыми 5 минут.


Оставить комментарий

Ваше имя: