Салат «Божья коровка» - оригинальный, яркий и вкусный праздничный салат к 8 марта.

20 февраля 2014

Салат «Божья коровка» весьма интересное, хорошо пропитанное, слоеное угощение, которое привлекает к себе всеобщее внимание. Если вы хотите, чтобы ваш праздничный вечер 8 марта стал по-настоящему ярким, весенним и необычным, то приготовьте такой оригинальный салат.

Салат «Божья коровка» - оригинальный, яркий и вкусный праздничный салат к 8 марта.

Салат «Божья коровка»  

Набор продуктов, необходимых для приготовления слоеного салата «Божья коровка» на 8 марта:

замороженные кальмары – двести граммов;

репчатый лук – головка;

три куриных яйца;

сыр твердого сорта – 150 граммов;

четыреста граммов грибов (шампиньонов);

красный болгарский перец для оформления – одна штука;

маслины – половина банки (для оформления);

по вкусу: кухонная соль и черный перец;

подсолнечное масло для обжарки;

три – пять листочков лавра;

для заправки – легкий майонез;

листья салата и петрушка – для оформления.

Способ приготовления яркого весеннего салата «Божья коровка» к 8 марта:

1. Сначала отварите кальмаров, для этого разморозьте их. Налейте в кастрюлю литр холодной воды, вскипятите ее, опустите в кипяток лавровые листы, горошины перца, добавьте немного соли. По одному опустите в рассол тушки кальмаров всего на десять секунд. Выложите готовые морепродукты в глубокую тарелку. Дольше варить кальмаров не рекомендуется.

2. Снимите с вареных кальмаров пленочку и мелко порежьте их. Очистьте репчатую луковицу и также мелко ее нашинкуйте. Вкрутую сварите три куриных яйца, остудите их, очистьте от скорлупы и мелко порежьте. Промойте зелень и сладкий перец.

3. Очистьте свежие шампиньоны от кожицы и порежьте их средними кусочками. Натрите твердый сыр мелкой теркой (перед натиранием можете подержать сыр в морозильнике).

4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, после чего выложите в него порезанные шампиньоны, присолите их и приправьте молотым перцем. Жарьте грибы до готовности (около десяти минут), помешивая их лопаткой. Перед добавлением шампиньонов в салат, их следует охладить.

5. Поскольку салат должен быть слоеным, ингредиенты следует выкладывать последовательно, друг на друга. Каждый слой блюда смазывайте майонезом и по вкусу присаливайте. Для подачи «Божьей коровки» нужен плоский и красивый салатник. Сначала выложите в него салатные листья либо веточки петрушки. Положите на зелень первым слоем нарезанные кальмары в виде круга. Промажьте их майонезом и покройте обжаренными грибами, затем уложите слой из половины вареных яиц, а дальше выложите половину натертого сыра. Повторите слои из оставшихся компонентов.

6. Подготовьте болгарский перец, очистив его от семян, и порежьте его мелкими кубиками. Выложите перцем последний слой блюда, голову «Божьей коровки» и ее пятнышки сделайте при помощи маслин. Готовый салат уберите для пропитки на несколько часов в холод.

7. После этого можете праздничный салат «Божья коровка» к 8 марта сразу ставить из холодильника на стол. Наслаждайтесь!

Предлагаем вам также разнообразить свой праздничный стол 8 марта еще одним оригинальным салатом «Ежик». Познакомьтесь с рецептом его приготовления:

 


Оставить комментарий

Ваше имя: