Рецепт «Мясо с тыквой». Как вкусно и правильно приготовить мясо с тыквой – универсальный рецепт.

13 января 2014

Рецепт «Мясо с тыквой», представленный в нашей статье, научит вас готовить вкуснейшее блюдо. За счет мяса тыква несколько изменяет свои вкусовые качества и становится сложно понять, какие именно продукты были использованы для приготовления этого угощения.

 

Рецепт «Мясо с тыквой». Как вкусно и правильно приготовить мясо с тыквой – универсальный рецепт.

  Рецепт «Мясо с тыквой»

Мясо с тыквой является тонким, изумительным сочетанием, которое обязательно понравится всем любителям мясных кушаний. Предпочтительно данное блюдо готовить в духовке, тогда не придется использовать жиры, а также удастся сохранить все полезные качества используемых овощей.

Для приготовления мяса с тыквой вам потребуется:

пятьсот граммов свежей свинины;

две морковки среднего размера;

по вкусу – зелень кинзы и мелкомолотый черный перец;

около трехсот – четырехсот грамм тыквы;

половина корня сельдерея;

белый молотый перец и поваренная соль – все по вкусу.

Технология приготовления мяса с тыквой – пошаговая инструкция:

1. Сначала промойте свинину проточной, холодной водой, дальше порежьте ее небольшими кусочками, которые слегка притрусите молотым белым и черным перцами. Затем помойте тыкву и избавьте ее от кожуры, тыквенную мякоть порежьте некрупными брусочками.

2. Помойте корень сельдерея, почистьте его и измельчите соломкой. Затем очистьте морковку и нарежьте ее в виде колец либо полуколец, ориентируясь на размер корнеплодов.

3. Подготовьте жаропрочную, глубокую кастрюлю либо специальную жаровню. Выложите в посудину слоями порезанную свинину и овощи: сначала мясной слой, затем слой тыквы, дальше опять слой из мяса, потом слой из корня сельдерея и так далее. Потом посолите блюдо и по своему вкусу поперчите его.

4. Духовку прогрейте минимум до 180-ти градусов. Выпекайте все это под закрытой крышкой на протяжении пятидесяти – шестидесяти минут до полной готовности овощей и мяса. Мелко покрошите зелень кинзы и посыпьте ею блюдо перед непосредственной подачей к столу. Можно заменить зелень кинзы на сельдерей.

5. Подавать мясо, тушеное с тыквой, нужно в горячем виде. Данное угощение отлично сочетается с красным сухим вином.

 


Оставить комментарий

Ваше имя: