Торт «Домик» из печенья. Как приготовить оригинальный и вкусный торт из печенья – универсальный рецепт.

6 января 2014

Торт «Домик» из печенья – это сказочно вкусное, довольно полезное и весьма оригинальное творожное лакомство, которое не нуждается в выпечке. За счет добавления банана этот десерт становится еще более необычным. Вместо банана вполне можно использовать прочие ягоды и фрукты, как, к примеру, ананас либо клубника.

 

Торт «Домик» из печенья. Как приготовить оригинальный и вкусный торт из печенья – универсальный рецепт.

  Торт «Домик» из печенья

Ингредиенты для торта «Домик» из печенья:

Основа торта:

пятьсот граммов творога;

сливочное твердое масло – сто граммов;

сгущенное молоко (белое) – половина банки;

печенье – тридцать две штуки (типа «Юбилейное»);

два спелых банана; двести миллилитров свежего молока.

Для глазури:

пять столовых ложек сахарного песка;

две больших ложки какао порошка;

три столовых ложки свежего молока;

одна столовая ложка сливочного масла.

Технология приготовления торта «Домик» из печенья:

1. Сначала приготовьте творожный крем, для чего смешайте между собой творог, сливочное масло (предварительно размягченное), а также сгущенное молоко. Полученная масса должна быть максимально однородной.

2. Для приготовления основы торта разогрейте молоко приблизительно до тридцати градусов. Окуните каждую печеньку в теплое молоко и выложите их на пищевую пленку или на фольгу слоем четыре на четыре (то есть шестнадцать штук).

3. Выложите на печенье равномерным слоем половину приготовленного творожного крема. Поверх него выложите второй слой печенья, также вымоченного в теплом молоке. Последний слой печенья смажьте второй половиной творожного крема.

4. Выложите в центре конструкции два очищенных целых банана. Держась за края пленки или фольги, сложите печенье в виде домика. Заверните края и уберите торт в холодильник на четыре часа.

5. Приготовьте глазурь: в теплое молоко засыпьте сахар и порошок какао. Варите глазурь на тихом огне, пока не растворится сахарный песок. Выключите плиту, добавьте в молоко сливочное масло и все это перемешайте, чтобы масло растворилось.

6. Достаньте из холодильника «Домик» и осторожно разверните фольгу. Полейте торт приготовленной теплой глазурью. Дождитесь, когда она остынет (можете поместить десерт в холод). После этого торт «Домик» будет готов! Приятного аппетита!

 


Оставить комментарий

Ваше имя: