Рулетики с ветчиной. Как приготовить вкусные, яркие и оригинальные рулетики с ветчиной для фуршетного стола?

3 декабря 2013

Рулетики с ветчиной прекрасно будут смотреться на любом праздничном фуршете, на офисной вечеринке, на респектабельных и солидных светских приемах, а также они помогут устроить настоящий ресторан в стенах собственного дома.

 

 

Рулетики с ветчиной. Как приготовить вкусные, яркие и оригинальные рулетики с ветчиной для фуршетного стола?

 

Рулетики с ветчиной  

Закусочные рулетики из ветчины получаются невероятно красивыми, очень питательными и изысканными. Такому угощению обязательно обрадуется каждый гость. Рассмотрим в сегодняшней статье, как приготовить рулетики с ветчиной, орехами и сыром.

Чтобы приготовить такую праздничную, оригинальную закуску, вам нужно будет следующее:

ветчина, очень тонкая готовая нарезка – сто пятьдесят грамм;

сыр (мягкого и податливого сорта) – сто пятьдесят грамм;

майонез – около двух столовых ложек;

сто грамм очищенных грецких орехов.

Технология приготовления рулетиков с ветчиной выглядит так:

1. Тонкие пластинки ветчины разложите на плоской рабочей поверхности, отложите две – три пластинки в сторону. Дальше острым ножом нарежьте такое же количество пластинок сыра, они должны быть по возможности тонкими.

2. Некоторое количество сыра также нужно отложить, по весу оно должно равняться количество уже отложенной ветчины. Затем нарежьте их довольно тонкой соломкой.

3. Ядра грецких орехов измельчите при помощи комбайна либо растолките их в ступке. Дальше смешайте измельченные орехи с майонезом, поделите полученный ореховый соус на две половины.

4. Ветчину и сыр, нарезанные соломкой, смешайте с половиной приготовленного орехового соуса, вторую половину намажьте на пластины ветчины. Сверху выложите пластинки сыра и накройте их полученной сырно-орехово-ветчиновой массой.

5. Толщину слоя начинки нужно сделать такой, чтобы она не вытекала из готового рулетика и давала возможность свернуть ветчину в форме рулета.

6. Когда вы свернете рулетики из всех пластинок ветчины, выложите их на красивое сервировочное блюдо, рядок разложите оригинально порезанные ломтики свежих помидоров и огурцов.

7. Можно подавать оригинальную закуску с изысканным вкусом к столу!

 


Оставить комментарий

Ваше имя: