Рецепт блинчиков с креветками и бананом

11 июля 2018
Рецепт блинчиков с креветками и бананом

Ингредиенты для блинчиков с креветками и бананом:

Чтобы приготовить начинку, потребуется:

крупные бананы – две штуки

сливки 20%-ой жирности – 200 миллилитров

две чайных ложки сахарного песка

соль

тёплое молоко – полтора стакана

Чтобы приготовить тесто, вам потребуется:

один стакан муки

мускатный орех

одно яйцо

мелкая морская соль

кайенский перец

одна столовая ложка подсолнечного масла

отварные очищенные креветки - полкилограмма

подсолнечное масло – для выпекания и обжаривания

Способ приготовления блинчиков с креветками и бананом:

Возьмите миску, просейте в неё муку с солью, добавьте туда же сахар. Затем выпустите в отдельную миску одно яйцо и взбейте его с молоком. Постепенно замесите тесто, вливая в муку с солью яично-молочную смесь тонкой струйкой. У вас должно образоваться тесто, которое по консистенции будет похоже на жидкую сметану. Накройте миску с тестом плёнкой и поместите минут на сорок в тёплое место. Далее, когда тесто настоится, разогрейте сковородку и смажьте её подсолнечным маслом. Вылейте в сковороду половник теста, поверните сковородку по кругу, чтобы тесто распределилось равномерным слоем по всей её поверхности. А вот заказать вкусные блины вы можете на сайте jitnitsa.ru.

Выпекайте блин на умеренном огне около полутора минут с одной стороны. Потом переверните его при помощи лопатки на другую сторону и выпекайте ещё на протяжении одной минуты. Готовый блин переложите на блюдо. По такому же принципу выпеките все блины, вливая в сковородку по мере необходимости подсолнечное масло. Затем займитесь приготовлением начинки. Почистите бананы и мелко их нарежьте. Разогрейте в сковородке масло, выложите в него подготовленные креветки и готовьте их около двух минут на умеренном огне. Немного взбейте сливки с бананами и влейте полученную массу в сковородку к креветкам. Посолите её, добавьте кайенский перец с мускатным орехом и хорошо перемешайте.

Готовьте всё вместе на протяжении двух-трёх минут, потом уберите с огня и немного охладите. Наконец, приступайте к фаршировке блинчиков. Выкладывайте примерно по полторы столовых ложки начинки на каждый блинчик и сворачивайте блинчики в конвертики. Теперь возьмите сковородку, разогрейте на ней подсолнечное масло в количестве одной-полутора столовых ложек и выложите в сковородку подготовленные блинчики так, чтобы шов был внизу. Обжаривайте блинчики примерно одну минуту, потом переверните на противоположную сторону и готовьте ещё полминуты.


Оставить комментарий

Ваше имя: