Рецепт - судак и раки в русском стиле

22 сентября 2012
Рецепт - судак и раки в русском стиле


Ингредиенты
500 граммов судак 1 штука луковица 4 штуки картофель 1 пучок укроп 150 граммов сыр 6 штук раки 50 Миллилитров оливковое масло 1 щепотка соль

Название блюда действительно заслуживает внимания, да и готовим его сплошное удовольствие. Возьмем противень, застилаем пергаментом для запекания. Смазываем его оливковым маслом и, там где будет лежать рыба, выкладываем лук, порезанный кольцами.
Половинку судака солим с двух сторон и выкладываем на противень по диагонали. Сбрызгиваем белым сухим вином, посыпаем молотой паприкой. Белые грибы слегка пассеруем в сливочном масле. Выкладываем их на филе.
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
Питание по методу Волкова
Туда же выкладываем покрошенный адыгейский или любой свежий несоленый сыр, например, моцареллу. Другую половинку рыбы также сбрызгиваем вином, натираем солью и паприкой и кладем сверху. Картошку режем на тоненькие кружочки. Бланшируем их в кипящей соленой воде примерно пять минут. Откидываем на дуршлаг и слегка остужаем.
Выкладываем кружочки на рыбу таким образом, чтобы получилась «чешуя». Накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Через полчаса достаем противень, поправляем съехавшие «чешуйки». При необходимости их можно закрепим зубочистками. Поливаем сверху выделившимся соком. И ставим в духовку еще на полчаса, но уже без фольги.
Пока рыба запекается, сварим раков. В большую кастрюлю положим горсть черного перца, несколько лавровых листьев и горсть укропных семян, нальем воду, крепко посолим и дольем до кипения. Бросаем раков и варим 10 минут.
Достаем рыбу с картошкой из духовки. Вынимаем зубочистки. Переносим рыбу прямо с бумагой на большое блюдо. Лучше это делать «в четыре руки». Лишнюю бумагу обрезаем ножницами, посыпаем вокруг укропом. Выкладываем сверху раков, предварительно помазав их оливковым маслом. Вот и готов судак и раки в русском стиле.


Оставить комментарий

Ваше имя: