Дорадо, запеченная в травах

13 сентября 2012
Дорадо, запеченная в травах

На 3 человека. На гарнир: Помидоры сладкие - три штуки ср. размера Перец болгар. красный сладкий - три штуки Шампиньоны ср. разм. - 12 штук Чеснок - 2 зубчика Тимьян (зелень) свежий - 1 пучок Соль морская, перец черный Оливковое масло Дорадо с головой ср. размера ( 350-400 грамм - три штуки Лук репка - одна штука Морковь одна штука Чеснок - 1 головка Помидор - одна штука Корень имбиря свежий - 30 грамм Сельдерей свежий - 1 пучок Зелень укропа - 1 пучок Соев. соус Киккоман - 50 миллилитров Соус мирин- 100 миллилитров Саке рисовое вино - 50 миллилитров Перец горошек-1 мал. горсть Морская соль, перец молотый Оливковое масло Бальзамический уксус- 15 миллилитров


Способ приготовления "Дорадо, запеченная в травах"

Этот рецепт я придумал сам! Так как я специализируюсь на японской кухне, мне пришлось перемешать с европейским стилем. Получилось очень вкусно! Теперь я делаю всегда так!

Сначала помидоры и перец промыть. Нарезать на 4 дольки каждый помидор и перец. Удалить семена и сердцевины. Лоток (противень) намазать оливк. маслом, уложить на него шкуркой вниз дольки помидоров, перца и грибы. Посолить, поперчить, на каждую дольку уложить порезаный слайсом чеснок, поверх пару листиков тимьяна. Поставить в жарочный шкаф на температуру 120-150 С. на 40 мин. Они должны медленно и томно запекаться. Вытащить и остудить при комн. температуре.

Тем временем, т. е лучше заранее, почистить рыбу с головой, убрать жабры, сделать надрез от хвоста к голове и выдернуть позвоночник, а также аккуратно срезать реберные кости. Отдельно на гриле или сковороде с довавлением чуть раст. масла обжарить лук и морковь разрезаных вдоль пополам до черного колера. Рыбу поперчить и посолить изнутри и снаружи.

Другой глубокий противень намазать оливк. маслом и аккуратно уложить рыбу оставив растояние между ними, чтоб не прилипли. Туда же по краям уложить лук, морковь, Корень имбиря нарез-го слайсом, коренья листьев сельдерея и укропа, помидоры порез. пополам, перец горошком и соль. Залить все это смесью соев. соуса, соуса мирин и саке (можно положить рыб. бульон). Поставить в духовку на температуру 200 С., предварительно закрыв фольгой(смазать маслом, чтоб не прилипло). на 30-40 мин., каждые 10 мин. поливать собст. соком, потом убрать фольгу и оставить на 15 мин. без нее, чтоб образовалась корочка.

Последний момент: Выложить аккуратно тушки дорадо, с лотка вынуть все овощи и выбросить, Процедить соус через сито, затянуть крахмалом и положить бальзамик по вкусу. На тарелку положить рыбу, рядом запеченые помидоры, паприку, грибы. Подавать с соусом. Приятного аппетита!
 


Оставить комментарий

Ваше имя: