Рецепт - ФРАНЦУЗСКАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ ТРЕСКА

22 сентября 2012
Рецепт - ФРАНЦУЗСКАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ ТРЕСКА


Ингредиенты
4 средних размеров куска трески примерно 2,5 см толщиной; 30 грамм сливочного масла; одна столовая ложка муки; веточки эстрагона для украшения.
Для маринада: По 1 красному и желтому болгарскому перцу; 16 маслин без косточек; 4 нарезанных и очищенных от кожицы и семян помидора; 2 нарезанных кабачка; 1 нарезанная красная луковица; 1 толченый зубчик чеснока; 6 чайных ложек оливкового масла; 0,6 стакана крепкого сидра; по 0,5 чайной ложки соли и черного перца; 1 чайная ложка сладкой (дижонской) горчицы; 4 чайные ложки свежего нарезанного эстрагона (тархуна)

Чтобы приготовим маринад, положим болгарский перец на решетку гриля на 10 минут, переворачивайте время от времени, пока кожица не поджарится, а сердцевина не станет мягкой. охладим, снимем кожицу и удалим черенки и зерна. нарежем перец полосками и положим в жаропрчную посуду. Туда же добавим маслины, помидоры, кабачки, лук, чеснок, оливковое масло, сидр, соль, перец, горчицу, эстрагон и все хорошенько перемешаем. Погрузите куски трески в маринад, закроем крышкой и оставим в холодном месте на 1 час. нагреем духовку до 200°С и поставим в нее рыбу в маринаде на 25-30 минут, пока она не станет мягкой. вынем рыбу из маринада, положим на тарелку и удалим кости и кожу. смешаем сливочное масло и муку, перемешаем с маринадом, дольем до кипения и пассеруйте около 2 минут. разделим куски трески на тарелке, польем приготовленным соусом и украсим веточками эстрагона


Оставить комментарий

Ваше имя: