Суп из красного перца с сырными клёцками

6 сентября 2012
Суп из красного перца с сырными клёцками


2 столовые ложки оливкового масла 1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами 4 зубчика чеснока, раздавить 1 средняя морковка, тонко нарезать 1 крупная картофелина, нарезать тонкими ломтиками 3 больших красных перца, тонко нарезать 400 грамм консервированных томатов, нарезать 3 тонкие полоски апельсиновой цедры по 1/2 чайной ложки молотого имбиря и соли стакан воды сок 3 крупных апельсинов молотый чёрный перец Для клёцок: 250 грамм любого плавленого сыра 1 яйцо 1 белок 60 грамм пшеничной муки молотый чёрный перец 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки


1 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук в течение 5 минут. Добавить чеснок, морковь, картофель и красный перец, накрыть крышкой и Тушить на медленном огне 8-10 минут или пока перец не станет мягким.
2 Положить в кастрюлю томаты, апельсиновую цедру, имбирь, влить воду и половину апельсинового сока. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
3 Смешать в миске сыр, яйцо, яичный белок, муку, соль, немного перца и петрушку. Положить в суп примерно 16 полных столовых ложек смеси для клёцок и варить до готовности. Выложить клёцки на подогретую тарелку, накрыть крышкой и держать тёплыми.
4 Вынуть апельсиновую цедру, затем дать супу слегка остыть. При помощи миксера переработать суп в пюре, влить суп и оставшийся апельсиновый сок в кастрюлю.
5 Прогреть суп, не доводя до кипения, затем разлить в подогретые тарелки. Выложить в каждую тарелку клёцки и подавать на стол с тёплыми рогаликами.

 


Оставить комментарий

Ваше имя: