Суп из легких

8 сентября 2012
Суп из легких
Способ приготовления "Суп из легких "


Гениально первое блюдо! Если вы не пробивали настолько вкусного, ароматного, великолепнейшего супа из легких, вы многое потеряли в жизни! Удивительно как из такого невзрачного субпродукта получается такое прекрасное блюдо, экономно, вкусно и полезно! Готовим суп из легких! 
 
Легкое говяжье – 1 килограмм
Корень петрушки – 300 грамм
Корень сельдерея – 300 грамм
Гречневая крупа – 80 — 100 грамм
Морковь – 1 – 2 штуки
Лук репчатый – 1 – 2 штуки
Картофель – 2 – 3 штуки
Лист лавра – 2 – 4 штуки
Перец черный горошком – 3 – 4 штуки или по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 – 3 столовые ложки
Вода чистая дистиллированная – 4 - 4,5 литров итра


промыть легкие под проточной водой от крови, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги, уложить на разделочную доску и вырезать ножом трубы. Нарежьте субпродукт на порционные куски с примерным диаметром 4 на 4 сантиметра, можно немного больше или меньше как вашей душе угодно.

Затем уложить легкое в глубокую кастрюлю, залить проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки. поставить ее на плиту, включенную на средний уровень, и довести жидкость до кипения. На поверхности образуется большая серая пена, в некоторых случае ее снимают, так как с ней выходят различные рода вредные вещества, которые могут содержаться в субпродуктах, но для большей надежности прокипятите воду в течение 10 минут и слить. Легкие промыть под проточной водой и уложить обратно в кастрюлю.

Снова наберите в кастрюлю чистую дистиллированную воду и варить легкие в течение 1, 5 – 2 часов до полной готовности. На поверхность бульона снова будет легкая пенка, светлого почти белого цвета с сероватым отливом, в процессе варки периодически снимать ее шумовкой. Готовые легкие должны быть по консистенции мягкие и легко прокалываться вилкой.

Пока варится бульон, перебрать гречневую крупу. высыпать гречку на чистый стол и убрать шелуху, кожицу и любые другие загрязнения.

Отчищенную гречку уложить в глубокую миску и промыть под проточной водой, скиньте на мелкий дуршлаг, дать стечь всей жидкости и перекиньте снова в миску, в которой ранее лежала крупа.

Отчистите ножом лук и морковь от кожуры. промыть овощи под проточной водой от разного рода загрязнений. Репчатый лук уложить на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. поставить на плиту, включенную на средний уровень сковороду. На дно сковороды налить растительное масло и раскалите его. В горячее масло закиньте репчатый лук и обжарить его до прозрачности, и легкой золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать его кухонной лопаткой, во избежание пригорания ко дну сковороды.

Пока обжаривается лук, уложить морковь на разделочную доску и нарежьте ее соломкой с диаметром, не превышающим 5 на 5 миллиметров можно мельче. Закиньте морковь в сковороду к полуготовому луку. Тушите их вместе, пока морковь не станет мягкой примерно 5 – 7 минут периодически перемешивая. Затем отставьте сковороду с плиты и дать овощам дойти до готовности под закрытой крышкой.

Корень сельдерея и петрушки отчистите ножом от кожуры, промыть под проточной водой, уложить на разделочную доску и нарежьте соломкой с примерным диаметром до 5 на 5 миллиметров. Закиньте его в кастрюлю с уже готовым бульоном и варить 10 минут.

Пока варятся корни зелени, очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой и нарежьте средним кубиком с диаметром до 2 сантиметров, по истечении 10 минут, добавить его в кастрюлю с бульоном. варить ингредиенты 10 минут.

Через 10 минут добавить в кастрюлю гречневую крупу.

Затем добавить заправку из лука и моркови, лист лавра, черный перец горошком и по вкусу соль.

перемешать ингредиенты кухонной лопаткой и варить их до полной готовности 15 – 20 минут. За это время гречневая крупа разварится, картофель, корень сельдерея и укропа станут мягкие, а легкое пропитается ароматом всех вышеперечисленных ингредиентов. В итоге у вас получается примерно 3 – 3,5 литров итра готового первого блюда. Суп из легких разлить по глубоким тарелкам с помощью половника.

Суп из легких первое блюдо и полается в горячем виде. Зачастую его наливают в глубокие тарелки или пиалы. Это вид супа можно заправить сметаной или домашним майонезам. Очень часто суп из легких посыпают нашинкованной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. Подают суп с разными видами хлеба, гренками или сухариками. Очень вкусно, ароматно и не дорого!

По желанию растительное масло можно заменить любым другим жиром.
Выбор крупы в этом блюде не принципиален, вы можете использовать любую другую крупу, перловку, пшенку, пшеничную крупу, макаронные изделия, рис.
Иногда в суп из легких кладут овощи, это может быть зеленый горошек, брокколи, савойская капуста, сладкий салатный перец, помидоры и многие другие, все зависит от вашего желания.
Иногда такой вид супа дополняют двумя вареными яйцами, которые отчищают от кожуры, разрезают на 2 – 3 части и укладывают в тарелку с супом.
Помимо перечисленных в рецепте специй вы можете класть в суп любые другие нравящиеся вам специи, предназначенные для первых блюд.
Для приготовления этого вида супа можно варить комбинированный бульон, легкие и сердце, легкие и пупочки, легкие и курица, легкие и говядина или так как вам нравится, главное, чтобы мясо не перебивало аромата самого легкого.
Количество легкого можно уменьшить, но не забывайте о том, что во время варки его масса уменьшается в два раза и легкое уваривается. В итоге с 1 килограмма сырого продукта вы получаете всего 500 – 600 грамм.
помнуть о том, что разделочные доски и ножи для мясных и овощных продуктов всегда должны быть отдельные!


Оставить комментарий

Ваше имя: