Суп из бычьих хвостов

6 сентября 2012
Суп из бычьих хвостов
Ингредиенты для "Суп из бычьих хвостов"


1 столовая ложка оливкового масла 1-1,5 килограмм бычьих хвостов, порубить кусочками 1 крупная луковица, нарезать 150 миллилитров красного портвейна 2 средние моркови, нарезать ломтиками 200 грамм свеклы, нарезать 2 литров авровых листа 0,5 килограмм говяжьей вырезки, нарезать тонкими полосками 1 чайная ложка (без верха) сушёного тимьяна 2 зубчика чеснока, раздавить 1,5 литров говяжьего бульона-основы 2 столовые ложки (без верха) томатного пюре 1/2 чайной ложки соли молотый чёрный перец 200 грамм мелкого молодого картофеля, разрезать на половинки



Способ приготовления "Суп из бычьих хвостов"

1 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и хорошенько подрумянить хвосты, помешивая их, затем вынуть.
2 Слить жир, оставив около 1 столовой ложки, добавить лук и обжарить его в течение 3 минут. Влить портвейн и дать прокипеть на медленном огне 5 минут.
3 Положить бычьи хвосты обратно в кастрюлю, добавить морковь, свеклу, лавровый лист, тимьян, чеснок, бульон-основу, томат-пюре, соль и перец. Снова довести суп до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа.
4 Снять кастрюлю с огня и выложить бычьи хвосты на тарелку. Когда они немного остынут, снять мясо с костей и положить его обратно в кастрюлю.
5 Дать супу полностью остыть, затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день снять с поверхности супа застывший жир и вынуть лавровый лит.
6 Положить в суп картофель и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-15 минут или пока картофель не станет мягким. Подавать с поджаристым крестьянским хлебом.

 


Оставить комментарий

Ваше имя: