Суп из пастернака с крутонами

13 сентября 2012
Суп из пастернака с крутонами

На 6 порций: 900 грамм пастернака 50 грамм сливочного масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ч л молотой зиры 1 ч л молотого кориандра 1.2 литров итра горячего куриного бульона 150 миллилитров нежирных сливок соль и молотый черный перец шнитт-лук, нашинкованная петрушка и/или крутоны


Способ приготовления "Суп из пастернака с крутонами"

Этот легкий ароматный суп стал недавно популярен в Англии и сейчас существует множество вариантов этого супа, включая традиционное английское сочетание пастернака и яблока в равных пропорциях.

1. Очистить пастернак от кожуры и нарзать на тонкие кусочки. Нагреть масло в большой кастрюле, положить пастернак, чеснок и лук. Готовить до мягкости, помешивая. Добавить молотую зиру и молотый кориандр к овощам и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Затем положить постепенно горячий куриный бульон и перемешать.

2. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, или пока пастернак не будет мягким. Сделать из супа пюре в блендере, положить воды или бульона, если слишком густой, и приправить по вкусу. Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения.

3. Подавать сразу же, посыпав шнитт-луком, петрушкой и/или крутонами.

На заметку

Если пастернак очень крупный, в середине будет дервянистая кочерыжка. Ее желательно вырезать.

Смотрите также

Что такое пастернак

 


Оставить комментарий

Ваше имя: