Голубиный суп

6 сентября 2012
Голубиный суп
Ингредиенты для "Голубиный суп"


60 грамм сливочного масла 1 средняя луковица, нарезать 4 готовые для запекания голубиные тушки, по 230 грамм каждая 2 крупные моркови, нарезать кубиками 1 стебель лука-порея 6 можжевеловых ягод, слегка раздавить 1 литров авровый лист 120 грамм суповой смеси, отварить в течение 10 минут 1,5 литров куриного бульона-основы 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец 1 -2 столовые ложки виски (по желанию)


Способ приготовления "Голубиный суп"

1 Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить в нем лук па умеренном огне до мягкости. Добавить голубиные тушки и обжарить их в течение 10 минут, часто переворачивая, пока они не зарумянятся.
2 Добавить морковь, сельдерей, лук-порей, можжевеловые ягоды, лавровый лист, суповую смесь и бульон и довести до кипения. Убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить на очень медленном огне полтора часа или пока голубиное мясо не станет совершенно мягким.
3 Снять суп с огня и вынуть из него лавровый лист. Переложить голубей на тарелку и дать им слегка остыть.
4 После того как голуби остынут, отделить вареное мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. Положить мясо обратно в суп и снова довести его до кипения. Посолить, поперчить и влить (по вкусу) пару ложек виски. Разлить суп в подогретые суповые тарелки.

 


Оставить комментарий

Ваше имя: