Рецепт - лазанья с мясом и грибами

20 сентября 2012
Рецепт - лазанья с мясом и грибами


Ингредиенты
600 граммов листы для лазаньи 300 граммов телятина 300 граммов свинина 300 граммов грибы 100 граммов лук 50 граммов морковь 150 граммов помидоры 150 Миллилитров белое вино 350 граммов сыр моццарелла 100 граммов сыр пармезан 3 столовые ложки томатная паста 200 Миллилитров мясной бульон 100 граммов растительное масло 100 граммов сливочное масло 3 столовые ложки мука 300 Миллилитров молоко 50 граммов мускатный орех 1 по вкусу зелень петрушки 1 по вкусу базилик 1 по вкусу перец красный 1 по вкусу соль

Мясо промоем нарежем на куски. Лук очистим и порежем пополам. Морковь промоем, очистим и нарежем на кусочки.
Мясо, лук и морковь пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Помидоры промоем, ошпарим, очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками или измельчим в блендере.
Похудение во сне
Фитнес для ленивых!
Питание по методу Волкова
Грибы промоем и измельчим в блендере. Моццареллу и пармезан натрем, но не смешивать. На заранее разогретой сковороде обжарим фарш из мяса, лука и моркови на растительном масле, добавим измельченные грибы, томатную пасту и прогреть. вольем бульон и вино. уменьшим огонь, накроем крышкой и тушим 5 минут.
Затем добавим помидоры, базилик, перец, рубленую зелень петрушки, посолим. тушим под закрытой крышкой 5 минут.
Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку, подогревать 2-3 минуты, постоянно помешивая. вольем молоко или сливки. Не переставая помешивать, прогревать еще 3 минуты. добавим молотый мускатный орех, соль и перец. Прогревать еще 1-2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
В большой кастрюле вскипятим воду и сварим листы для лазаньи по 2-3 штук чтобы они не слипались. С этой же целью при варки можно добавим в воду несколько капель растительного масла.
Прямоугольную форму для выпекания лазаньи смажем растительным маслом и выложимь в нее лазанью несколькими слоями: уложим на дно листы лазаньи (но не внахлест) сверху на листы распределим часть мясного соуса с овощами и грибами, посыплем частью моццареллы, повторим так несколько раз, в зависимости от количества листов. Сверху польем соусом бешамель и посыплем тертым пармезаном.
Накрыть форму фольгой, поставим в разогретую духовку и запечем при температуре 190-200 градусов в течение 20-30 минут. дальше снимем фольгу и запечем в духовке еще 5-10 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Лазанья готова.
Немного другой, но не менее вкусный рецепт лазаньи:


Оставить комментарий

Ваше имя: