Ньокки с соусом из двух сыров с беконом

5 сентября 2012
Ньокки с соусом из двух сыров с беконом

  • 50 грамм обжаренного хрустящего копченого бекона
  • 225 грамм промытого шпината
  • На 4 порции:
  • зеленый салат и свежих хрустящий хлеб
  • 400 грамм картофельных ньокки
  • 100 грамм (4 oz) мягкого не очень острого итальянского дольчелатте (dolcelatte) или французского сы


Посмотрите в супермаркете там, где продают макароны - вы найдете вакуумные пакетики с итальянскими картофельными варениками - ньокки (или grocchi). Их можно приготовить и дома и купить, но где бы вы не добыли свои клецки - это прекрасная замена макаронам и они отлично подходят к этому нежному сливочному соусу. Если же вы не можете их найти, попробуйте соус отдельно с макаронами - не пожалеете ! Плюс - это супер-быстрое блюдо занимает всего 10 мин.
Поставить на огонь кастрюлю с соленой водой для ньокки. Тем временем нарезать зеленый лук и сыр. Переложить маскапоне в глубокую сковороду. Добавить порезанный сыр и лук и растопить на медленном огне.
Помешать смесь с маскапоне. Когда вода для ньокки закипит, выложить туда ньокки и варить около 3х минут, пока они не поднимутся на поверхность.
Добавить шпинат в соус и помешивать, пока он не завянет. Посыпать половину бекона. Достать из кастрюли ньокки с помощью шумовки и выложить в соус. Сверху посыпать оставшимся беконом и подавать с салатом и хрустящим хлебом.
На заметку:
Если вы не покупаете готовый бекон, а обжариваете его сами, вам понадобится 140 грамм бекона, так как он сжимается при обжаривании.


Оставить комментарий

Ваше имя: