Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

9 сентября 2012
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде


Весь смысл, конечно, в маринаде. Идею подсмотрела в одной из передач Джейми Оливера и слегка адаптировала на свой вкус. Маринад подходит не только к свиными отбивными, но и с рыбой и курицей тоже будет замечательно.

Лаймы две штуки
Перец чили одна штука
Петрушка 50 грамм
Чеснок дольки шесть штук
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 миллилитров
Соль одна чайная ложка
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 грамм


Подготавливаем продукты для маринада. С лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным. Сверху поливаем соком, оставшимся после запекания.


Оставить комментарий

Ваше имя: