Рецепт - тёплый салат с красной фасолью и беконом

18 сентября 2012
Рецепт - тёплый салат с красной фасолью и беконом


Ингредиенты
консервированная красная фасоль Bonduelle - 1 банка
перец болгарский красный - одна штука лук репчатый крупный - одна штука чеснок крупный - 1 зубчик
перец чили - одна штука сыр рассольный (фета, брынза)- 100 грамм
бекон с/к - 10 полосок
зелень укропа, кинзы, петрушки - 1 пучок
масло оливковое ex.vir. - две столовых ложки томатный соус или густой томатный сок - три столовых ложки соль, перец свежемолотый - по вкусу
масло оливковое рафинированное для жарки - 4-5 столовых ложки

1 Фасоль (без жидкости) выложимь на дно глубокой термостойкой чаши.
2 На раскалённом масле обжарим раздавленный ребром ножа зубчик чеснока и целый перец чили до подпалин, помешивая их всё время жарки, чтобы масло стало ароматным. удалим их из масла.
3 Болгарский перец очистим от семян и перепонок, порежем соломкой шириной 1 см. обжарим перец на ароматном масле на сильном жару 5-7 минут, добавим лук, порезанный полукольцами, и обжаривать ещё 2 мин (лук не должен быть слишком мягким). Овощи сразу же выложимь в чашу с фасолью и перемешаем. накроем чашу крышкой.
4 Зелень порубим, добавим к овощам. приготовим заправку, смешав оливковое масло ex.v. с томатным соусом. посолим и поперчим по вкусу. заправим салат.
5 На сухой раскалённой сковороде быстро обжарим до золотистого цвета полоски бекона с 2-х сторон. разложим салат по тёплым тарелкам, сверху посыплем раскрошенным сыром и украсим полосками бекона. подаем тотчас. В таком виде салат хорош даже как основное блюдо.
6 Если же на обед у вас уже есть мясо, к примеру, индюшачья котлета, как у меня, то салат может обойтись и без бекона:))


Оставить комментарий

Ваше имя: