Высокогорная говядина с грецкими орехами

5 сентября 2012
Высокогорная говядина с грецкими орехами

  • 1 яйцо
  • 400 грамм слоеного теста, раскатанного
  • На 8 порций:
  • Для крышечек из слоеного теста:


Для гуляша: 1.5 килограмм филе говядины, порезанной на кусочки 5 см, жир срезать 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 1 литров авровый лист 2 банки х 440 грамм темного пива, например, Гиннесс 85 грамм сливочного масла 3 ст л оливкового масла 100 грамм копченого бекона, порезанного 3 крупных луковицы, мелко порезанные 2 ст л простой муки 350 миллилитров портвейна 390 грамм маринованных грецких орехов, порезанных пополам (сохранить 2 ст л уксуса из банки) 3 ст л свежей петрушки, порезанной
Мало какие зимние блюда могут побить отличный наваристый говяжий гуляш; чем дольше он стоит, тем больше его аромат улучшается. сделать его за 3 дня до подачи на стол, и просто разогреть перед тем, как подавать.
За 3 дня до прихода гостей
Сделать крышечки из слоеного теста. Разогреть духовку до 200 грамм С. На поверхности, посыпанной мукой, тонко раскатать тесто и вырезать 6 кружочков. Переложить их на противень и смазать яйцом. Посыпать солью и запекать 5-7 мин, пока тесто не поднимется. Охладить на решетке, затем снять и хранить в плотно закрывающейся банке до подачи на стол.
Сделать гуляш. Положить мясо. чеснок и лавровый лист в неметаллическую миску и залить пивом. Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике (или хотя бы на 1 час).
Разогреть духовку до 150 грамм С. Слить мясо и обсушить на кухонном полотенце. Отставить жидкость для маринада.
Нагреть половину сливочного масла и оливкового в большой керамической кастрюле. Поставить на большой огонь и обжарить мясо порциями, до коричневой корочки. Когда мясо готово, достать его шумовкой.
Протереть кастрюлю бумажным кухонным полотенцем, растопить оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить бекон и лук в течение 10-15 мин, до золотистого цвета.
Добавить муку, перемешать, добавить портвейн и маринад, а также довернуть мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой плотно и Тушить в духовке 2 1/2 - 3 часа, пока мясо не будет очень нежным (приправлять не нужно). Охладить, переложить в большой контейнер и поставить в холодильник или заморозить на срок до 1 месяца.
Перед тем, как подавать
Вернуть в керамическую форму и довести до кипения (если гуляш заморожен, сначала разморозить, а потом продолжить, как описано выше). Добавить маринованные орехи и отложенный уксус и Тушить 30 мин. Добавить петрушку. Разогреть слоеноые “крышечки” при 200 грамм С в течение 3-4 мин. Разлить по тарелкам, накрыть тестом и посыпать петрушкой.
На заметку
> Рецепт входит в состав шотландского меню . > Как Тушить мясо (с фотографиями)


Оставить комментарий

Ваше имя: