Рецепт - оладьи с рикоттой и клубничным маслом

21 сентября 2012
Рецепт - оладьи с рикоттой и клубничным маслом


Ингредиенты
Для клубничного масла:
70 грамм замороженной клубники одна столовая ложка лимонного сока одна столовая ложка сахарной пудры
50 грамм сливочного масла. Для теста нам понадобиться:
125 грамм сыра рикотта
2 яйца (желтки отделим от белков)
75 миллилитров. молока две столовых ложки сахарной пудры
50 грамм муки 0,5 чайные ложкиразрыхлителя
щепотка соли. растительное или сливочное масло для жарки

1 Приготовим клубничное масло:
В небольшой кастрюльке разогреем, замороженную клубнику и сахарной пудрой и лимонным соком, поварим до густоты, примерно 5-7 минут и снимем с огня, дадим соусу остыть. Тем временем взобьем наше масло до воздушного состояния и начинаем вводить в масло наш клубничный соус, при этом не смешивая его до однородного цвета, а оставляя ягодные полоски. Уберем наше клубничное масло в холодильник и займемся приготовлением теста.
2 Смешаем желтки, сыр риккота и молоко в миске до однородного состояния. Добавим в полученную смесь, муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.Все хорошо перемешаем, в тесте не должно быть комочков это очень важно. В отдельной емкости взобьем до пышной формы наши белки, и аккуратно, медленно введем наши белки в тесто, перемешивать нужно очень нежно, чтобы пузырьки воздуха не разрушились.
3 Разогреем сковороду с толстым дном на огне, смажем маслом и начнем выпекаем оладьи. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи, складывать на противень и убирать в предварительно разогретую духовку до 170 С, чтобы наши оладушки были горячими и пышными.
4 Итак, после того как, последний шаг выполнен, достаем наши одадьи из духовки, выкладываем на тарелку, поливаем оставшимся клубничным соусом, и сверху выкладываем наше клубничное масло. подаем их горячими. Приятного аппетита.


Оставить комментарий

Ваше имя: