Сочный апельсиново-миндальный пирог

14 сентября 2012
Сочный апельсиново-миндальный пирог

На 8 порций: 1 апельсин сорта Валенсия или Навелина сливочное масло для смазывания 3 яйца 225 грамм сахара 1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) 225 грамм молотого миндаля 25 грамм обычной муки сахарная пудра


Нежный, медленно отваренный апельсин, придает этому сочному пирогу свой аромат. подавать его с кофе, чаем или со взбитыми сливками - прекрасный весенний десерт.

1. Проколоть апельсин шампуром. Положить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить в течение 1 часа, пока кожура не будет мягкой. Слить и дать остыть.

2. Разогреть духовку до 180 грамм С. Смазать маслом форму диаметром 20 см и проложить ее пергаментом. Порезать холодный апельсин пополам, очистить от косточек. Положить целиком в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре.

3. В миске взбить яйца с сахаром в густую смесь. Добавить пекарский порошок, миндаль, муку, а затем пюре.

4. Перелить в подготовленную форму, разровнять на поверхности и запекать 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Охладить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку, убрать бумагу и дать полностью остыть. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

На заметку

Чтобы сделать оригинальный десерт, перед тем как подавать подсуньте под пирог кусочки апельсинов и украсить взбитыми сливками.
 


Оставить комментарий

Ваше имя: