Рулет «Розовая нежность»

8 сентября 2012
Рулет «Розовая нежность»
Способ приготовления "Рулет «Розовая нежность» "


Корж для рулета выпекают из теста, замешанного на миндальной муке. Муку можно купить или приготовить дома, измельчив орехи в процессоре. Для крема лучше брать смесь творожного сыра типа Филадельфии и сливки.

для теста:
яйцо - четыре штуки
сахар - 150 миллилитров
молотый миндаль (миндальная мука) - 100 миллилитров
крахмал - 50 миллилитров
разрыхлитель - одна чайная ложка

для крема:
мягкий творожный сыр (типа Филадельфия) - 200 грамм
сахарная пудра - по вкусу;
клубника (свежая или замороженная);
сливки (для взбивания) - 100 миллилитров

для украшения:
миндаль (жаренный, нарезанный лепестками).


Хорошо взбить яйца с сахаром. Смешать сухие ингредиенты и вмешать в яйца до однородности. Распределить тесто на противне, покрытом бумагой для выпечки. Слой не более 0,5 см. Отправить в разогретую до 225 С духовку на 6-8 минут.

Достать из духовки, посыпать поверхность рулета сахаром, накрыть сверху листом пекарской бумаги и свернуть рулет, держать до полного остывания. Не передерживать, чтоб рулет не отмок.

Смазать кремом, варианты любые, но желательно, чтоб присутствовали взбитые сливки. Например, с творогом, с белым растопленным шоколадом, с заварным кремом и т.д.

Свернуть рулет. Крем для обмазывания верха рулета, один из вариантов:
200 грамм мягкого творожного сыра типа Филадельфия стереть с сахарной пудрой (сахар регулировать по вкусу), добавить перетертых ягод размороженной (свежей) клубники, соединить с сырной массой, добавить сливки мл 100 для регуляции плотности крема, вжикнуть миксером. Интересно будет с черной смородиной. Вообще полет фантазии. Самый ленивый способ украшения обжаренными лепестками миндаля.


Оставить комментарий

Ваше имя: