Торт “ванда”

7 сентября 2012
Торт “ванда”
Ингредиенты для "Торт “ванда”"


1/2 килограмм мака, 10 яиц, 1,5 стакана сахара три столовых ложки молотых сухарей, 2-3 столовых ложки меда 1/2 чайные ложкисоды миндаль (орехи) - 1 стакан изюм (1/2 стакана) две столовых ложки с верхом апельсиновой цедры (измельченной)


Способ приготовления "Торт “ванда”"

Точно не знаю, польский ли это рецепт - нам он достался много лет назад от подружки моей бабушки. Мы его делаем очень редко в силу его сложности. Тем не менее ничего подобного я больше нигде не встречала.
Мак запарить кипятком (несколько часов), затем просушить в духовке. После этого пропустить его 3 раза через мясорубку. Желтки растереть с сахаром, добавить мак, миндаль, изюм, корку, затем молотые сухари, мед и соду, а в конце ввести взбитые белки.
Затем тесто влить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.(тесто получается густоты сметаны). Печь 40 минут в средне нагретой духовке до темно-золотого цвета. Вынимать из формы после полного остывания.
Крем: 14 килограмм масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 желток, 12 рюмки коньяка или рома, 12 стакана крепкого кофе (нерастворимого).
Масло, сахар, желток растереть, осторожно добавить коньяк и кофе (следить, чтобы крем не свернулся). Торт разрезать вдоль на 2-3 коржа, промазать кремом со всех сторон и украсить орехами и изюмом.
Трудоемкое дело, но стоит попробовать. Желаю приятной дегустации!

 


Комментарии (1)

14 ноября 2012 10:48

Доброго дня,
но вот с кремом у вас пропорция не сложилось. Делаю такой торт на новый год. Кофе не добавляю. Вкуснотища!

фото не соответствует.

Оставить комментарий

Ваше имя: