Пирожки с сыром рокфор и копченой ветчиной

7 сентября 2012
Пирожки с сыром рокфор и копченой ветчиной


250 грамм муки, 2 желтка, 1 яйцо, 1/4 палочки дрожщсгй, 5 грамм сахарного песку, 3— четыре столовых ложки сметаны, 70 грамм растительного сала, 20 грамм растительного масла для смазывания листа, соль по вкусу. Для начинки: 300 грамм сыра рокфор, 300 грамм постной ветчины, 2 яйца, две столовых ложки растительного сала, соль и перец по вкусу.


Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой. Дрожжи размешать с сахарным песком и оставить на 2—3 мин. Муку просеять на доску и порубить, с куском растительного сала; добавить яйцо и желтки, щепотку соли, опару и сметану. Порубить массу большим ножом до однородного состояния. Быстро вымесить тесто, раскатать в прямоугольник, соответствующий размеру противня, толщиной 1 см, нарезать выемкой кружки, положить на них начинку, защипать края теста, придав форму пирожков, поставить в теплое место, чтобы пирожки поднялись вдвое. Смазать пирожки яйцом и посыпать сыром. Испечь в духовке на среднем жару.

Приготовление начинки. Сыр рокфор растереть с растительным салом, добавить яйца и продолжать растирать смесь до густоты сметаны, затем добавить рубленую ветчину; все это, непрерывно растирая в однородную массу, посолить и поперчить по вкусу.

 


Оставить комментарий

Ваше имя: