Пирог с горбушей

7 сентября 2012
Пирог с горбушей
Ингредиенты для "Пирог с горбушей"

тесто дрожжевое - 1 килограмм
яйцо - одна штука
Для начинки:
филе горбуши без кожи - 500-600 грамм
картофель - четыре штуки
лук репчатый - 2 крупные головки
сливочное масло - 75 грамм
перец черный молотый - на кончике ножа
соль - одна чайная ложка
растительное масло - одна столовая ложка
сливочное масло - два стакана ложки


Способ приготовления "Пирог с горбушей"

Сливочное масло положить в морозильник на 25 минут.
Горбушу нарежьте ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель — очень тонкими кружочками (можно использовать специальную терку для нарезки чипсов). Учитывайте, что рыба готовится в два раза быстрее картофеля, поэтому нарезанный картофель должен быть в два раза тоньше ее.
Тесто разделить на две равные части. Из одной из них раскатать скалкой ровный пласт и переложить его на смазанный растительным маслом противень (размером минимум 45х45 сантиметров).
Тесто покрыть ровным слоем картофеля. Картофель посыпьте половиной соли, разложить сверху колечки лука, затем ломтики горбуши, посыпьте оставшейся солью и поперчить. Сливочное масло натереть на терке и посыпьте им горбушу.
Оставшийся кусок теста раскатать в ровный пласт и накрыть им пирог сверху. защипнуть края пирога.
Пирог оставить при комнатной температуре на 30 минут для расстойки. По всей его поверхности сделать равномерные проколы вилкой. Перед выпеканием взбить сырое яйцо и с помощью кисточки смазать им поверхность пирога.
выпекать пирог 40 минут при 200 °С (чтобы духовка успела нагреться, включить ее за 15 минут до окончания расстойки пирога).
Готовый пирог выложить на деревянную доску, смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и хлопчатобумажным полотенцем. дать ему отдохнуть 15–20 минут.
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
У только что испеченного пирога корочка очень твердая, режется она плохо. Через некоторое время корочка становится мягкой и эластичной, поэтому пирогу нужно дать какое-то время полежать (отдохнуть). Если вы собираетесь подавать пирог в холодном виде, то и резать его следует непосредственно перед подачей, когда он уже остынет, иначе края кусочков заветрятся.


Оставить комментарий

Ваше имя: