Салат из свежих помидоров и зеленой фасоли

8 сентября 2012
Салат из свежих помидоров и зеленой фасоли


4-5 свежих помидоров,
500-600 грамм зеленой фасоли (в стручках),
1- 2 свежих огурца,
листья зеленого салата,
зелень,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Соус:
2- 3 столовых ложки растительного масла,
1,5 столовых ложки 3 % уксуса,
3-4 зубчика чеснока,
3 – четыре столовых ложки зелени петрушки,
укропа и кинзы,
молотый черный перец и соль по вкусу.

Стручковая фасоль отваривается в слегка подсоленной воде. Для того, чтобы сваренные стручки сохранили зеленый цвет, фасоль охлаждают очень быстро в ледяной воде или с помощью льда.
После охлаждения нарезается небольшими кусочками. Свежие помидоры нарезаются тонкими кружочками. Все вместе перемешивается и укладывается в салатник. Сверху поливается заправочным соусом из майонеза (сметаны), растительного масла и сока лимона. Салат подсаливается, посыпается черным молотым перцем и посыпается мелко нарезанной зеленью.
ИЛИ
Чеснок измельчается при помощи чесночницы и перетирается с черным молотым перцем и солью. После этого он добавляется в растительное масло, и перемешивается. После получения однородной массы добавляется уксус, измельченная зелень и все тщательно перетирается.
Молодая фасоль в стручках варится в слегка подсоленной воде. После этого она отбрасывается на дуршлаг и быстро охлаждается. Нарезается молодая фасоль на небольшие кусочки, после этого подсаливается. Огурцы и помидоры очищаются от кожуры и нарезаются на тонкие кружочки или полукружья. Листья зеленого салата нарезаются на крупную соломку. Все необходимые ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешиваются и выкладываются в салатник. После этого салат поливается заправкой и еще раз перемешивается. В качестве украшения используются веточки зелени и листья зеленого салата.


Оставить комментарий

Ваше имя: